COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
14:58
1837
0
11.12.2019

В Херсоне прошел флешмоб в рамках первой всеукраинской акции по противодействию домашнему насилию. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Акция "#ДійПротиНасильства" и флешмоб, направленные на противодействие домашнему насилию, прошли сегодня, 11 декабря, в Херсоне на площади Свободы. Это первая такая массовая акция, которая проходит в этот день во многих городах Украины.

В рамках акции полицейские и правозащитники рассказали взрослым и юным горожанам, что делать в случае домашнего и школьного насилия, куда обратиться за помощью и какая предусмотрена ответственность за применение насилия. Также люди, присутствующие на акции, получили информационные материалы на тему насилия и помощи пострадавшим.

Основная цель этой акции - привлечь внимание к такой проблеме, как насилие, и провести серию мероприятий для того, чтоб толерантное отношение к насилию в нашем обществе приблизилось к нулю, - отметил зам. начальника управления патрульной полиции в Херсонской области, Евгений Лехновский.

Акция, которая проходит сегодня - первая всеукраинская, но в Херсоне такие акции по противодействию домашнему насилию проходят не впервые. Например, уже была акция "16 дней против насилия" и проходила целая серия уличных акций совместно с представителями Министерства юстиции и социальными службами по делам детей, а также проводились занятия в учебных заведениях города, - рассказала начальник отдела связей с общественностью управления патрульной полиции в Херсонской области старший лейтенант полиции Алёна Вахтель.

Как отметила Алёна Вахтель, 90% пострадавших от домашнего насилия - женщины и их дети. И такие акции реально им помогают, потому что пострадавшие получают информацию, куда можно обратиться за помощью, что делать дальше, узнают о том, что у полиции есть мобильная бригада, которая может оказать им социальную, юридическую помощь. Также они получают адрес кризисного центра, куда они могут обратиться, если есть угроза здоровью и жизни, и где при необходимости они могут пребывать до трех месяцев. Кроме этого существует еще мобильная группа реагирования на факты домашнего насилия "Полина" - "полиция против насилия".

Также на площади прошла выставка детских рисунков, победивших в конкурсе, проведенном херсонской патрульной полицией -  "Дети против насилия".

Патрульная полиция напоминает, что дети, страдающие от насилия, могут обращаться на линию 102 с заявлением. Также есть школьные офицеры полиции и действует Детская национальная горячая линия 116-111, где дети могут получить юридическую и психологическую помощь.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.