COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
74219
ВЫЗДОРОВЕЛО:
40613
УМЕРЛО:
1764
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3545
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
648
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
230
11:27
834
0
09.12.2019

В Украине начала официально начала работать новая  Государственная таможенная служба

В Украине с сегодня дня начала официально начала работать новая  Государственная таможенная служба.

Об этом сообщается  на сайте Кабмина.

Сообщается, что была новая  Государственная таможенная служба уже оформила уже  первая экспортную декларацию на груз в Аккермане, который зашел в 23:49 еще в ГФС. Также в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе.

Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков, - подчеркнул Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

По словам Максима Нефедова новой госструктуре удалось не допустить попадания более 500 наиболее «сомнительных» руководителей в ряды новой Таможенной службы, также сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому.

Кроме того, Нефедов сообщил, что система была перезапущена по всей стране.

В центральном аппарате работала рабочая группа, которая разбирала все сложные случаи. Всю ночь и.о. руководителей таможен объезжали посты, чтобы убедиться, что проблем нет», - заявил Максим Нефедов.

В новой Государственной службе таможни еще есть незавершенные вопросы о места доставки, отдельных случаях транзита, особенностях работы железной дороги. Эти вопросы должны будут решить на этой недели. 

Сейчас в штат Государственной таможенной службы переведены более 50% работников, и этот процесс будет продолжаться в декабре. Кроме этого, в декабре стартуют конкурсы на замещение вакантных должностей.

18 декабря 2018 Кабинет министров принял решение о создании Государственной налоговой (ГНС) и Государственной таможенной служб (ДМС) путем реорганизации Государственной фискальной службы. 6 марта 2019 правительство утвердило положение о ГНС и ГТС.

24 октября этого года  начался процесс по созданию региональных подразделений Государственной таможенной службы, в результате которого количество таможен в Украине сократилась с 26 до 16. Всю систему Гостаможни объединяют в одну юридическую структуру.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству запустить новую таможню до 1 декабря 2019 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.