COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
11:03
1054
0
09.12.2019

 В Николаеве прошел митинг «Красные линии для Зеленского»

Фото Юрий Кошковский

В воскресенье, 8 декабря, в Николаеве прошел митинг «Красные линии для Зеленского», на котором общественные активисты обратились к президенту Украины с требованием не нарушать так называемые «красные линии» во время проведения нормандского саммита.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Как известно, в понедельник, 9 декабря,  лидеры стран "нормандской четверки" проведут встречу в Париже, на которой обсудят вопросы мирного урегулирования войны на Донбассе, возвращение всех пленных украинцев, которые незаконно содержатся на оккупированных территориях и в РФ, а также вопросы проведения выборов в ОРДЛО.

Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в пожаре, который произошел в одесском колледже в среду, 4 декабря. 

После активисты выступили с требованием к Владимиру Зеленскому не допускать проведения выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до момента деоккупации. Также они призвали Зеленского не идти на компромиссы по возвращению оккупированного РФ Крыма. От участников митинга прозвучали и заявления о необходимости продолжения судебных процессов против России.

Организаторами акции выступили партии “Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Голос» и «Европейская Солидарность». Акция проводилась по всей стране накануне встречи лидеров нормандской четверки.

Участие в митинге в Николаеве приняли около полусотни человек. На нем также присутствовали глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и председатель облгосадминистрации Александр Стадник.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.