COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
08:58
838
0
09.12.2019

США готовит новый транш военной помощи Украине

Министерство обороны США предоставит следующий транш военной помощи Украине.

Об этом заявил глава министерства Марк Эспер на встрече с военными чиновниками, сообщает «Голос Америки».

Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что сумма транша будет составлять около 250 миллионов долларов США.

Министерство обороны США поддержало это в прошлый раз, и я думаю, в следующий раз поддержит тоже. Но мы всегда должны провести проверку. Мы всегда следим за тем, как эти средства используют, и как Украина решает вопрос коррупции", - сказал министр.

На вопрос модератора, влияет на это процесс импичмента, обвинения в котором сосредотачиваются вокруг задержки военной помощи Украине, Марк Эспер ответил отрицательно.

Нет, потому что мы выполняем хорошую работу, оставаясь вне этого. Я остаюсь вне политики и хочу держать Министерство обороны вне ее", - уточнил Эспер.

В то же время Марк Эспер отметил, что со стороны Минобороны США не было задержки помощи для Украины, и ведомство оценивало предоставление летального оружия Украине, основываясь на трех вещах:

Первое: Насколько это важно для Украины в плане их способности противостоять россиянам. Второе: достаточно Украина решает вопрос коррупции. И третий: наши союзники в регионе также оказывают безопасностную поддержку Украине. Ответ на все три вопроса «да», и мы поддержали предоставление такой помощи", - подытожил министр обороны США.

Напомним, что президент США Дональд Трамп выступил за выделение Украине финансовой поддержки, направленной на безопасность и оборону. Сообщалось, что речь шла о противотанковых ракетах Javelin.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.