13:21
995
0
07.12.2019

Спустя неделю боевики вернули тело офицера «Альфы», который погиб в «серой зоне» на Донбассе

Представители так называемой «ДНР» вернули Украине тело погибшего Дмитрия Каплунова, который был сотрудником Центра специальных операций борьбы с терроризмом «Альфа».

Об этом сообщил народный депутат от партии «Голос», ветеран Роман Костенко на своей странице в Facebook.

Он призвал выяснить, как и почему тело погибшего украинца оказалось у боевиков.

— Героя Украины, полковника Каплунова Дмитрия передали нам! Спасибо всем кто приложил усилия! Давайте похороним воина и разберемся, почему его тело оказалось в руках врагов! Потому что есть правило: «Запрещается оставлять убитых и раненых товарищей в расположении противника», - написал депутат.

Напомним, 1 декабря на Донбассе от взрыва на неизвестных устройствах погибли двое украинских военных. Во время выполнения задания двое солдат подорвались на неизвестных взрывчатых устройствах, они скончались на месте. 

Одним из них и был Дмитрий Каплунов. Он погиб во время выполнения боевого задания в «серой зоне» на Донбассе. Также 2 декабря через представителей СЦКК и СММ ОБСЕ официально попросили отдать тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ. С тех пор переговоры с представителями «ДНР» несколько раз срывались по разным причинам.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.