COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
20:00
1021
0
05.12.2019

Последний раз ГСЧС проверяла сгоревший одесский колледж 5 лет назад

Последний раз Государственная служба по чрезвычайным происшествиям проводила проверку в Одесском колледже экономики, права и ресторанного бизнеса на улице Троицкой в 2014 году. Об этом во время комиссии по техногенно-экологической безопасности в Одесской ОГА сообщил начальник управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак, передает "Пушкинская".

Во время проверки, по его словам, в колледже нашли нарушения и дали предписание на их устранение. На имя директора учебного заведения выписали штраф. Однако больше никаких проверок в здании не проводили. 

По словам Федорчака, сообщение о пожаре поступило на «101» в 10:12. Через 5 минут спасатели прибыли на место и установили, что пожар начался в кабинете замдиректора колледжа на третьем этаже здания. Тушение осложнялась быстрым распространением огня и разрушением здания. Федорчак отметил, что в ГСЧС обратились поздно, на момент прибытия спасателей площадь пожара составила уже 700 кв м. Кроме того, в здании находилось около 200 человек и никто их не эвакуировал. В департаменте образования ОГА уточнили, что во время пожара в здании находились 172 студента и 38 преподавателей. 

Как отметил Федорчак, вероятной причиной пожара является аварийный режим работы электроприбора. Директор колледжа Любовь Кочерга заявила, что здание отапливалось, поэтому надобности в отопительных приборах не было. 

По итогу заседания комиссии глава Одесской ОГА Максим Куцый распорядился организовать помощь пострадавшим и сформировать комиссию, которая займётся расследованием трагедии. Он поручил директору колледжа разобраться с размещением преподавателей и студентов на время учебы, а сотрудникам ГСЧС проверить все учебные заведения Одессы на пожарную безопасность. 

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой начался пожар. По данным ГСЧС огонь распространился на площадь 4000 кв м и охватил 3, 4, 5 и 6 этажи здания. 

5 и 6 декабря в Одессе объявлен траур по погибшим в пожаре.

По предварительной версии, пожар начался из-за неисправного удлинителя. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, потушить огонь удалось только в 6:45 5 декабря, но спасатели продолжают заливать водой отдельные очаги тления. В спасательной операции принимали участие 103 человека личного состава и 16 единиц техники. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.