10:03
773
0
02.12.2019

Антимонопольный комитет оштрафовал на 272 тысячи и отправил в трехлетний «бан» две компании за сговор на торгах "Южно-Украинской АЭС"

Николаевское территориальное отделение АМКУ наложило по 136 тысяч гривен штрафа на ООО «Альянс» и ООО «Управление механизированных работ» за искажение результатов двух прошлогодних тендеров обособленного подразделения «Южно-Украинская АЭС" ГП "НАЭК" Энергоатом"». Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на решение Отделение от 14 ноября.

Антимонопольщики исследовали закупку работ по устройству площадки формирования и отстоя спецодежды и по ремонту помещений в здании Ташлыкской ГАЭС. Общая ожидаемая стоимость двух тендеров 11,60 млн грн. Рассмотрение дела о вероятном сговоре компаний начали в апреле этого года. Сам текст решения доступен для просмотра только в части первого листа, поэтому детали расследования неизвестны.

По данным «Прозорро», ООО «Альянс» и ООО «Управление механизированных работ» всего 14 раз пересекались на публичных закупках. Ожидаемая стоимость этих тендеров составила 91 160 000 грн. В структуре «Энергоатома» с участием этих компаний были проведены 11 тендеров общей стоимостью 84 090 000 грн. 

Зарегистрированное в Южноукраинске ООО «Управление механизированных работ» с уставным фондом 1 тыс. грн принадлежит Сергею Волосовский из Вознесенска Николаевской области. Он выступает совладельцем ООО «Южно-Буский Карьер» вместе с Олегом Бабин и Анастасией Ясеницкий из Вознесенска. Ясеницкая является единственным конечным контроллером ОАО «Южэнергострой». Однако ранее совладельцем с долей общества более 10% выступало ООО «А-Трейд», до недавнего времени принадлежало Александру Альтману, известному из-за рейдерского захвата телеканала ТВi в 2013 году. По данным «Youcontrol», в сентябре этого года предприятие переписали на Наталью Куприенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.