29.11.2019
19:05
0
2204

В Николаеве хотят за 23 млн.грн. расширить перекресток улиц Карпенко и Крылова

В среду, 27 ноября, Департамент ЖКХ Николаевского горсовета объявил тендер на расширение перекрестка улиц Карпенко и Крылова, на котором часто возникают пробки, блокирующие сообщение двух крупных микрорайонов – Лески и Намыв. Об этом сообщает Inshe.tv

Ожидаемая цена закупки – 22 887 528 грн.

Аукцион назначен на 16 декабря. Крайний срок выполнения работ – 1 июня 2020 года.

Согласно техническому заданию победитель тендера обязуется снять верхний слой почвы на полосе устройства дорожной одежды, тротуаров, вдоль существующих и в полосе устройства новых проектируемых бортовых камней, расширить проезжую часть на участках вертикальной планировки улиц; удалить аварийные и сухостойные деревья; демонтировать существующие рекламные конструкции и остановки. А также уложить новую дорожную одежду, проложить новую контактную сеть для троллейбусов, смонтировать новые светофорные объекты и дорожные знаки, установить устройства принудительного снижения скорости, поставить новое ограждение на тротуарах, провести освещение.

С просьбой изменить дорожную разметку и работу светофора на этом перекрестке к мэрии не раз обращались местные жители и патрульная полиция.

Напомним, в разработанном для Николаева Плане устойчивой городской мобильности перекресток Карпенко-Крылова назван в числе 10 самых проблемных и предложено его решение.

Подробнее о Плане устойчивой городской мобильности Николаева можно узнать по ссылке.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.