COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
348924
ВЫЗДОРОВЕЛО:
142537
УМЕРЛО:
6464
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22179
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7069
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3236
17:02
1171
0
29.11.2019

В Николаевской области определились с мерами безопасности во время зимней рыбалки

В Николаеве обсудили меры по предупреждению гибели людей на водных объектах в зимний период. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева рассмотрела меры по предупреждению гибели людей на водных объектах в зимний период.

Среди приглашенных - руководители баз стоянок маломерного флота, где ежегодно организовывают наблюдение за акваторией и информирование аварийно-спасательных служб; руководители структурных подразделений горсовета, представители управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

- Береговая полоса Николаева составляет 128 км, а площадь акватории 82,2 кв. км. При этом на береговой зоне находятся 10 спортивных школ, базовые стоянки маломерных судов, судостроительные и промышленные предприятия, традиционные места массового отдыха населения (спортивное и любительское рыболовство), - рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя.

Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области предоставило картосхему мест любительского и спортивного рыболовства в пределах Николаева на период 2019-2020 годов:

Туда входит Бугский лиман от 500-метрового запрещенного пространства Южнобугского моста по левой стороне в пределах населенного пункта и вглубь водоема к фарватеру по течению; мкрн Варваровка от 500-метрового запрещенного пространства Южнобугского моста по правой стороне до элеватора и вглубь водоема на 500 метров; Южный Буг, участок по правому берегу в пределах города участок по левому берегу от южной границы мкрн Матвеевка и вниз по течению до Ингульского моста, вглубь водоема к фарватеру.

Евгения Хиренко, заместитель начальника управления - начальница отдела ихтиологии и регулирования рыболовства, отметила, что этот перечень предоставлено Государственному агентству рыбного хозяйства для нанесения на карту и утверждения.

Также приказом от 30.10.2019 определен перечень зимовальных ям, расположенных на рыбохозяйственных водных объектах Николаевской области и запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах.

- Согласно этой информации, на реке Ингул рыбачить практически невозможно, - подытожил Олекандр Герасименя.

Как и каждый год, планируется создание постов наблюдения на 18-ти зарегистрированных базах для стоянки маломерных судов, находящихся на территории города.

Для оперативного оказания помощи пострадавшим на воде и льду на спасательной станции №2 организовано круглосуточное дежурство специалистов 10 взвода ДВГСЗ ГСЧС Украины. Для спасения людей на отдаленных участках акватории создана мобильная оперативная группа. Специалисты обеспечены транспортом, средствами связи и современными спасательными средствами.

Комиссия решила предложить ГУ Национальной Полиции в Николаевской области приблизить маршруты патрулирования к побережью акватории рек. Руководителям баз стоянок маломерных судов рекомендовали дооборудовать спасательные посты и провести инструктажи дежурных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.