16:36
1412
0
29.11.2019

Прокуратуру Херсонской области во время акции протеста забросали файерами и разбили окно

Дымовая завеса и разбитое стекло на двери. Такой пятницу запомнят на Воронцовской в Херсоне. Сегодня здесь забросали файерами областную прокуратуру. Факелы в админздание бросали молодые парни в куртках с надписью «Национальный корпус» на спине. Как сообщили в ГУНП в Херсонской области, 4 человека, которые бросали горючку, доставили в городской отдел полиции. В отношении них составлены админматериалы по статье «Хулиганство». Об этом сообщает сайт "Новый день".

Файерами бросались во время акции «Прокуратура убивает». Толчком для последней стал новый поворот в деле о резонансном убийстве 22-летнего херсонца Александра Кондалова. Полиция задержала подозреваемого в совершении преступления, это 26-летний друг убитого. Но Фемида фигуранта дела фактически отпустила. Вместо содержания под стражей Херсонский городской суд почему-то выбрал для подозреваемого круглосуточный домашний арест, причем без электронного браслета.

Участники акции рассказали - пришли под прокуратуру, так как уверены, что там предоставили суду недостаточные доводы для того, чтобы решение было другое. Пришла на акцию и мать убитого. Наталья Кондалова требует наказать убийцу своего сына, а не отпускать его в привычную среду.

А вот в прокуратуре уверяют, что делают все возможное для наказания виновного. Ведь в суде прокурор ходатайствовал об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Фемида не прислушалась, отпустив подозреваемого в тяжком преступлении под домашний арест. А уже на следующий день междугородная прокуратура подготовила апелляцию, решение будут обжаловать. Очевидно, пикетчикам идти надо под стены суда.

Марина Савченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.