17:22
867
0
28.11.2019

Николаевский облсовет не спешит выделять средства на проект реставрации русского драмтеатра

Для того, чтобы начать реставрацию фасада Николаевского академического художественного русского драматического театра, необходимо разработать проектно-сметную документацию, на которую облсовет никак не может выделить деньги.

Об этом рассказал директор театра Артем Свистун в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, сообщают Никвести.

 

В ноябре месяце состоялась депутатская комиссия, на которой было выдвижение двух самых проблемных вопросов нашого театра, это фасадная часть, проектно-сметная документация. Мы пригласили директора УКСа. Комиссия по культуре в очередной раз дала ходатайство на бюджетную комиссию по необходимости выделения средств. Мы сказали, что для привлечения грантовых средств нам нужна проектно-сметная документация, нужны документы исследовательские-научные, по которым можно оценить состояние фасадной части здания театра. Мы обращались на комиссию, в депутатский корпус, в облгосадминистрацию, к главе облсовета. Мы стучимся во все двери, я даже обратился к главному архитектору города Николаева, потому что театр стоит на территории города, и чтобы они помогли своими возможностями, хотя бы оценкой, дефектный акт составить, памятник архитектуры все-таки, - рассказал Артем Свистун.

По словам Артема Свистуна для того, чтобы фасад не разрушался дальше, его необходимо законсервировать. Деньги на разработку проектно-сметной документации по ремонту фасада Николаевского художественного русского драматического театра возможно выделят в 2020 году.

Это достояние не только области, но и города, в котором мы живем. Это необходимо выводить на уровень. Это небольшая сумма, если брать в эквиваленте затрат города или области. Для того, чтобы просто подготовить пакетную документацию и провести противоаварийные работы, чтобы дальше не было разрушения. Просто законсервировать, потому что проводить работы нужно летом. По результатам пообещали в конце года предусмотреть деньги для начала экспертных оценок, - отметил Артем Свистун.

Последний раз ремонтные работы фасада театра проводились в 2004 году.

Все это тянется с 2015 года, уже 2020 год. Крайние ремонтные работы были завершены еще в 2004 году, время уходит, - сказал Артем Свистун.

Как известно, фасад Николаевского академического русского драматического театра на сегодняший день находится в аварийном состоянии. В феврале 2018 года руководство учреждения попросило у Николаевского облсовета выделить 700 тысяч гривен на разработку научно-сметной документации для дальнейшего ремонта фасада.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.