COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
46763
ВЫЗДОРОВЕЛО:
20558
УМЕРЛО:
1212
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1792
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
195
16:32
1006
0
27.11.2019

Мэра Львова Садового обвиняют в злоупотреблении служебным положением: суд решает вопрос о его аресте

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины завела дело на мэра Львова Андрея Садового и обвиняет его в злоупотреблении служебным положением.

27 ноября Высший антикоррупционный суд Украины рассматривает вопрос об аресте Садового. Заседание транслируется в прямом эфире в соцсетях львовского градоначальника.

Прокуратура настаивает либо на аресте Садового, либо требует отпустить его под подписку о невыезде и залог в 50 млн гривен (более $2 млн). Сам Садовый перед заседанием суда заявил, что у него нет таких денег:

У нас в семье таких денег нет, – сказал он. – Я уважаю нашу правоохранительную систему и надеюсь, что суд сегодня примет объективное решение. Я оптимист. Боремся,"  - сказал он.

Обвинения, по словам Садового, связаны с компанией CTP, дочерней компанией голландского девелопера, который строит производственные здания в странах Центральной и Восточной Европы. Этой компании в 2015 году за 54 млн гривен власти Львова продали землю под строительство индустриального парка. Садовый утверждал, что начиная с этого времени, "идет блокирование этого вопроса со всех сторон: на уровне государственной власти, Генеральной прокуратуры", и именно с этим связана нереализация проекта.

Садовый возглавляет Львов с апреля 2006 года. Он лидер партии "Самопомощь", а в 2019 году выдвигал кандидатуру на пост президента Украины, но сам же ее и снял. Во время работы мэром противники неоднократно обвиняли Садового во взяточничестве, в необоснованном повышении коммунальных тарифов и стоимости проезда в городском транспорте, в провале подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, "разбазаривании" городской земли и неспособности решить "мусорный кризис". 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.