14:33
882
0
27.11.2019

«Николаевпасстранс» не имеет своей территории для мытья и "моет" автобусы руками водителей

Уборка в автобусах «Николаевпасстранса» штатным расписанием не предусмотрена, моют и убирают в них сами водители.

Об этом сообщают Новости Н.

В связи с этим, депутат горсовета Сергей Исаков спрашивал у директора КП «Николаевавтотранс» Алексея Ушакова, когда именно водители должны это делать, если рано утром они выезжают и целый день возят пассажиров.

Тот ответил: в свободное от работы время. На вопрос, оплачивается ли эта работа (мытье автобусов), директор ответил отрицательно.

Председатель транспортной комиссии Владимир Евтушенко интересовался, сколько предприятие тратит за шиномонтаж и мойку. Выяснилось, что монтаж одного колеса предприятию обходится в 300 гривен, а мойка верхней части одного автобуса — 200 грн.

Депутат Владимир Садыков предположил, что легче построить собственную мойку, чем каждый раз платить за услугу.

 Мы планируем построить свою мойку, когда у нас будет своя территория. Мы сейчас ищем территорию, которая нам подойдет больше, чем та, которую мы сейчас имеем, - сказал директор «Николаевпасстранса».

Напомним, что сейчас КП «Николаевпасстранс» не имеет собственной базы и фактически находится на территории другого коммунального предприятия - «Николаевкоммунтранс».

На этом же заседании транспортной комиссии прозвучали и другие цифры — например, о трех бухгалтерах, что крайне удивило депутатов. Также было заявлено, что себестоимость перевозки одного пассажира составляет 10-12 гривен и что при эксплуатации этих автобусов расходуется в полтора раза больше топлива, чем указано в паспортных данных.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.