12:04
811
0
27.11.2019

Нацбанк заявляет об атаке со стороны Коломойского

Управление Национального банка заявляет о давлении, инициированное якобы олигархом Игорем Коломойским.

Об этом сообщает Украинская правда.

Несколько недель продолжается сфокусирована атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения в НБУ" титушки," -  говорится в сообщении.

В Нацбанке считают, что это давление осуществляет олигарх и бывший владелец "ПриватБанка" Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 миллиардов долларов США, выведенных из "ПриватБанка" во время национализации. В то же время государство - президент, правительство, Национальный банк - объединенные единой позицией, что средства должны быть возвращены.

В Нацбанке предполагают, что цель атаки в том, чтобы создать "управляемый информационный хаос, чтобы: дискредитировать НБУ и реформу по очистке банковского сектора, сменить руководство и в будущем прибегнуть к ручному управлению НБУ.

Кроме того, там убеждены, что целью Коломойского является "избежать ответственности и необходимости возвращать государству выведеные из "ПриватБанка" средства и помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами - прежде всего, МВФ, который поддерживает позицию государства, согласно которой бывшие владельцы обанкротившихся банков должны вернуть государству средства.

Напомним, ранее Коломойский и Боголюбов вывели $5,5 миллиардов из «Приватбанка» через филиал на Кипре.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.