11:10
809
0
26.11.2019

Суд официально подтвердил информацию о приговоре нардепа Романа Иванисова за участие в групповом изнасиловании

Пологовский районный суд  Запорожской области официально подтвердил информацию о том, что нардеп Роман Иванисов в 1990-е годы вместе  с тремя друзьями поочередно изнасиловали 25-летнюю женщину. Однако официальной информации от государственных структур об этой судимости нардепа еще не было.

Об этом сообщает издание «Четверта влада».

Сообщается, что журналисты получили ответ на запрос от Пологовского райсуда, где судили Романа Иванисова и соучастников преступления.

В ответе указано, что Пологовский районный суд Запорожской области рассматривал дело по обвинению Романа Иванисова в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 117 (Уголовный кодекс 1960 года, изнасилование группой лиц - Ред.) и часть 2 статьи 118 (удовлетворение половой страсти неестественным способом - Ред.).  Во время судебного разбирательства одну из статей Роману Иванисову переквалифицировали с покушения на изнасилование на изнасилование группой лиц (статья 17, часть 3 статьи 117 - Ред.).

Согласно приговору Пологовского районного суда от 21 марта 1996 года Роман Иванисов признан виновным в совершенном преступлении. Его приговорили к лишению свободы  сроком на 3 года и 6 месяцев. Отбывать наказание он должен был в исправительно-трудовой колонии общего режима.

Однако участники процесса подали кассационные жалобы и Запорожский областной суд в апреле 1996 постановил изменить приговор суда первой инстанции. Срок Иванисова уменьшили до 2 лет и 6 месяцев.

Указом Президента Украины «О помиловании» от 29 ноября 1996 №1134/96 Иванисову изменили «неотбытую часть меры наказания» на условную с испытательным сроком два года. Сейчас за изнасилование, совершенное группой лиц, статья 152 Уголовного кодекса предусматривает наказание лишением свободы сроком от 7-ми до 12-ти лет.

После опубликованных документов, журналисты разыскали женщину, которая представилась им как пострадавшая от насилия именно этих людей. Она рассказывала о том, что ее били и насиловали. А также, что после приговора на нее давили. Из-за этого она была вынуждена писать прошение, чтобы преступников отпустили», - говорится в сообщении.

Сам Роман Иванисов распространение информации высмеял и назвал «чернухой», за которую якобы заплатили 100 тысяч долларов США. После он сам приостановил членство во фракции «Слуга народа», пообещав, что вскоре сообщит фамилию заказчика этой информации.

Вчера, инфомационное агенство  «Интерфакс-Украина» сообщило, что Романа Иванисова исключили из состава партии и фракции "Слуга народа» в Верховной Раде.

Напомним, что Роман Иванисов приостановил свое членство в фракции «Слуга народа» на время разбирательства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.