15:52
1088
0
22.11.2019

Мэр Одессы не явился на заседание антикоррупционного суда, так как перезанимался спортом и попал в больницу

Высший антикоррупционный суд не смог провести заседание по делу о сокрытии доходов мэром Одессы Геннадием Трухановым, так как он не явился на заседание.

Его адвокат Александр Лысак заявил, что на это были уважительные причины, но отказался при прессе называть их. 

В пресс-службе Одесской мэрии сообщили, что вчера Геннадия Труханова госпитализировали для экстренной операции.

Позже одесский градоначальник разместил видеобращение на своей странице в Фейсбук. Труханов сообщил, что находится в хирургическом отделении Многопрофильного медицинского центра университетской клиники ОНМедУ и что с ним все в порядке:

Чрезмерные занятия спортом дали свой результат. К сожалению, отрицательный. Мне пришлось прислушаться к мнению врачей и экстренно сделать определенные медицинские процедуры. Все хорошо, всему персоналу огромное спасибо, - заявил Геннадий Труханов.

Напомним, мэр Одессы подозревается в недостоверном декларировании своего имущества.  

Правоохранители утверждают, что указанная в декларациях Труханова информация отличается от достоверной на суммы более 33 млн грн в 2015 году и 18 млн грн в 2016 году.

Дело о внесении мэром Одессы Геннадием Трухановым заведомо ложных сведений в декларации за 2015 и 2016 годы передали Высшему антикоррупционному суду Украины 10 октября.

Досудебным расследованием установлено, что субъектом декларирования в декларациях 2015 и 2016 годы представлены заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.