14:10
1126
0
20.11.2019

Экс-нардеп Барвиненко назначен советником одесского мэра

Геннадий Труханов подписал распоряжение о назначении Виталия Барвиненко советником городского головы на общественных началах.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского муниципалитета.

Согласно Положению о советнике-консультанте  одесского мэра на общественных началах экс-нардеп будет по поручению городского головы изучать проблемы города, готовить по ним документы, помогать ему в организации и проведении встреч с жителями города, отчётов перед ними. А также принимать участие в личных приёмах граждан, рассматривать обращения на имя городского головы. 

По данным общественного движения Честно Виталий Барвиненко с 2007 по 2012 был избран народным депутатом 6 созыва от Блока Юлии Тимошенко (№154 в списке). 3 марта 2010 проголосовал за отставку правительства Юлии Тимошенко и всего правительства, впоследствии вышел из фракции БЮТ и в 2011 году стал членом фракции "Партии регионов".

В 2012 году избирается депутатом Верховной Рады 7 созыва от "Партии регионов" по избирательному округу №141 (Одесская область), а 4 марта 2014 вышел из фракции "Партии регионов".

В 2014 году баллотируется все по тому же 141 избирательному округу, но уже как беспартийный самовыдвиженец.

Участвовал во внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года, но в Верховную Раду не прошел.

Замечен Честно в кнопкодавстве и в прогуливании заседаний комитета в Верховной Раде 8 созыва. Голосовал за законы 16 января 2014 года. Отсутствует декларация за 2012 год. Имеет квартиру в Киеве, но получает государственную компенсацию на жилье.

Во время избирательной компании в июле 2019, полиция завиляла о разоблачении преступной схемы подкупа избирателей, по имеющимся признакам, вероятно, в пользу  Барвиненко.

 

Сам же кандидат тогда заявил, что  полицейские организовали против него провокацию и пообещал обратиться в суд. Причем, по его словам, провокация организована правоохранителями за деньги политической соперницы.  

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.