17:05
832
0
19.11.2019

НАБУ сообщило о подозрении экс-нардепу за недекларирование долгов в размере 4,7 млрд гривен

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении депутату Верховной Рады VIII созыва по статье о декларировании недостоверных данных (ст. 366-1 Уголовного кодекса) в размере 4,7 млрд гривен.

Об этом сообщает издание LB.ua, со ссылкой на сайт НАБУ.

Депутат, имя которого в сообщении не указано, не указал в своих декларациях за 2015-2018 годы наличие невыполненных финансовых обязательств перед банками в размере 4,7 млрд гривен.

Подозрение направлено по средствам почтовой и электронной связи.

В начале 2019 года Специализированная антикоррупцонная прокуратура подавала тогдашнему генпрокурору Юрию Луценко представление на нардепа Дениса Дзензерского, который не указал финансовые обязательства на сумму более 4 миллиардов гривен. Луценко так и не внес это представление в Верховную Раду.

Денис Дзензерский занимал должность заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. В Раду прошел под №24 списка партии "Народный фронт", которую возглавляет экс-премьер Арсений Яценюк.

Кроме того, совместно с отцом, предпринимателем из Днепра Виктором Дзензерским - владеет холдингом "МНПК Веста", который является крупнейшим производителем и экспортером автомобильных аккумуляторных батарей.

Ранее Центр сообщал, что Нациoнальнoе антикoррупциoннoе бюрo Украины рассматривает дела трех херсонских коррупционеров.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.