20:32
988
0
18.11.2019

Приватизации николаевской «Зори» не будет, – экс-нардеп Артем Ильюк

Народный депутат Украины VII и VIII созыва Артём Ильюк заявил, что государственный концерн «Укроборонпром» не приватизирует завод «Зоря»-«Машпроект», передают НикВести.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Артема Ильюка, благодаря сотням собранных подписей и многочисленным обращениям к президенту и правительству завод не приватизируют.

Мы все-таки этого добились! Приватизации «Зори-Машпроект» не будет. Сотни подписей, которые мы собрали и обращения к президенту вместе с правительством убедили власть не заигрываться с ключевым николаевским предприятием. За несколько поездок в Киев мне дали ряд устных гарантий того, что приватизации не будет. А на днях еще подкрепили это официальными письмами, - сообщил Артем Ильюк.

Артем Ильюк отметил, что несмотря на решение «Укроборонпрома», он и дальше будет держать руку на пульсе и защищать предприятие от любых нападок.

Напомним, 13 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта об отмене перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, среди которых, в частности, николаевские госпредприятия «Зоря»-«Машпроект», судостроительный завод имени 61 коммунара и ГП «Дельта-лоцман».

Ранее сообщалось, что Артём Ильюк является претендентом на должность директора государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.