09:02
614
0
18.11.2019

Сегодня Россия должна передать Украине захваченные в Керченском проливе корабли

Захваченные Россией украинские корабли должны быть переданы Киеву 18 ноября в соответствии с достигнутыми российско-украинскими договоренностями. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на погрануправление ФСБ России по Республике Крым.

Согласно сообщению, три украинских судна - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" буксируются из порта Керчь к согласованному месту передачи украинской стороне. 

Других подробностей о процедуре передачи российские пограничники не сообщили. 

Ранее источник "Интерфакса" сообщил о начале передачи украинских кораблей, который состоится в нейтральных водах.

Ранее 17 ноября издание "Крым.Реалии" сообщило, что захваченные украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" в сопровождении российской береговой охраны вывели из акватории Керчи.

При этом украинские буксиры "Сапфир", "Титан" и "Гайдамака" находятся в Черном море у берегов Крыма, где они, предположительно, заберут захваченные Россией украинские военные корабли и сопроводят их в украинский порт. 

Российский ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи ФСБ России исключили захваченные украинские корабли из числа вещественных доказательств по делу ранее захваченных в Керченском проливе и освобожденных украинских моряков до его рассмотрения в российском суде.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.