20:02
1375
0
15.11.2019

На КПВВ «Чонгар» открыли новую режимную зону. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В Херсонской области открыли обновленную режимную зону на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с Крымом.

Строительство пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" началось 23 сентября, из-за чего через "Каланчак" пропускают только пешеходов. "Чонгар" работает в штатном режиме, однако в Госпогранслужбе предупредили о возможных неудобствах из-за строительства.

Объекты спроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения: здания будут оборудованы пандусами, ограждениями и специальным покрытием в определенных нормами местах.

КПВВ строятся в две очереди - сначала будет обустраиваться режимная, затем сервисная зоны.

В первой очереди режимная зона получит полосы въезда/выезда, разделенное на три зоны помещений административно-служебное здание (для ГПСУ, ГФС и СБУ), два здания углубленного осмотра транспортных средств, помещения КПП с двумя навесами, два здания пограничного контроля ГФС, паспортного и таможенного контролей с навесами, санузлы и вольер для служебных собак.

Вторая очередь строительства предусматривает обустройство сервисной зоны: центр предоставления админуслуг, автостанцию, здание для отдыха водителей. Также на КПВВ обустроят инженерные сети (водопровод, электроснабжение, канализацию, отопление, связь и телекоммуникации и т.д.). Также на КПВВ поставят резервный дизель-генератор и пробурят артезианскую скважину.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.