09:07
685
0
13.11.2019

В зоне боевых действий на Донбассе боевики 15 раз нарушили режим тишины — штаб

В зоне боевых действий на Донбассе в течении суток боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили два украинских военнослужащих.

В течении 11 ноября боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военный получил ранение.

Накануне, 12 ноября на переговорах в Минске стороны договорились, что препятствий для встречи представителей «нормандской четверки» нет. В то же время РФ призвала Украину начать переговоры с боевиками и продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе.

11 ноября в штабе сообщили, что в районе Петровского и Богдановки завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.