16:45
916
0
12.11.2019

Полная замена теплосетей на Московской обойдется Николаевской ТЭЦ в 63 миллиона гривен

Ориентировочная стоимость полной замены теплосетей на улице Московской в Николаеве составит 63 миллиона гривен.

Об этом рассказал главный инженер предприятия Федор Шевченко в ходе пресс-конференции во вторник, 12 ноября, передают НикВести.

Шеченко добавил, что речь идет о новом строительстве теплосетей. Генеральный директор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко добавил, что для того, чтобы приступить к полной замене теплосетей, вначале необходимо разработать проект.

После того, как получим проект, мы будем искать возможности сделать проектные работы», - добавил он.

По словам Кишко, предприятие заказало у подрядной организации разработку трех проектов реконструкции теплосетей, в перечне которых есть улица Московская. Однако, по его словам, подрядчик не выполнил все условия договора, поэтому предприятие хочет вернуть потраченные деньги.

Мы подавали по инвестиционной программе три проекта. К сожалению, фирма не выполнила условия договоров своевременно. Сейчас может так произойти, что мы будем у них требовать средства, чтобы они нам их вернули, так как не выполнили условия договора. Это серьезная проблема. Потому что мы долго ждали и теперь все придется все начинать сначала. Надеемся, что мы договоримся, и они быстро закончат», - добавил гендиректор ТЭЦ.

По словам главного инженера предприятия, на разработку трех проектов уже потрачено около 800 тысяч гривен, однако на данный момент подрядчик ООО «Эверест» якобы отправил их на экспертизу. 

Есть три проекта. В целом, на проекты потрачено около 800 тысяч гривен. По улице Московской - полностью новое строительство, полностью новая теплосеть. Это только проект. Также около 800 метров участок по улице 3 Слободская и 30 метров по улице Лягина. Они у них на стадии подачи на экспертизу, но они почему-то затягивают этот процесс. Мы эти проекты уже видели, мы согласовывали. Но почему-то с непонятны причин экспертизы еще нет», - рассказал Федор Шевченко.

Директор ТЭЦ также добавил, что предприятие выставило подрядчику претензии относительно сроков разработки проектов и исполнения условий договора.

Отметим, что год назад руководитель Николаевской ТЭЦ обратился к городскому совету с просьбой найти средства на замену теплосетей на улице Московской. В сентябре 2018 года на полное проведение работ было необходимо около 49 миллионов гривен. Спустя год эта сумма выросла на 14 миллионов, а проблема так и не была решена.

Как известно, улица Московская в Николаеве практически всегда разрыта из-за постоянных ремонтов теплосетей ТЭЦ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.