12:34
792
0
04.11.2019

Заявления о разведении войск в районе Петровское очередная провокация оккупационных властей 

Заявления представителей оккупационных властей относительно намерений начать процесс разведения на участке №3 в районе Петровское является ничем иным как очередной провокацией и очковтирательством мировому сообществу.

Об этом сообщает штаб ООС

"Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (далее - СЦКК) информирует, что 03.11.2019 в ряде СМИ появилась информация о том, что оккупационная власть, 04.11.2019 готова приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 «Петровское», в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12.00 (по киевскому времени) 4 ноября", - говориться в сообщении.

Однако, согласно Минских договоренностей, условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток. 

Согласно же данным отчета СММ ОБСЕ от 31.10.2019, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка № 3 «Петровское» зафиксировано 30.10.2019 года.

Таким образом, выдавая воображаемое желательным, главари самопровозглашенных квазиформирований не соблюдают Минских договоренностей и взятых на себя обязательств в формате Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.