20:10
1234
0
01.11.2019

Дело начальника управления экологии Николаева, разоблаченного на взятке, передано в суд

В Николаеве завершено досудебное расследование в отношении руководителя управления экологии городского совета Владимира Корчагова, который подозревается в получении взятки в сумме более 116 тыс грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе расследования установлено, что чиновник получил деньги от предпринимателя за быстрое и беспрепятственное подписание актов приема оказанных услуг по благоустройству Николаева. Действия должностного лица квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины - получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду и третьих лиц, действий с использованием своего служебного положения. 31 октября обвинительный акт был направлен в Заводский районный суд для рассмотрения по существу», - сказано в сообщении.

Напомним, 22 декабря 2018 года сотрудники правоохранительных органов после проведенного обыска в рабочем кабинете задержали по подозрению в получении неправомерной выгоды начальника управления экологии Николаевского городского совета Владимира Корчагова. Он подозревается в систематическом вымогательстве от подрядных организаций «откатов» наличными и даже бытовой техникой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.