16:02
1112
0
31.10.2019

СБУ и ГБР пришли с обыском к николаевским таможенникам

В Николаевской таможне ГФС проходят обыски, связанные с нарушениями при оформлении ввоза минеральных удобрений при бывшем руководстве. Следственные действия проводят Служба безопасности Украины и Государственное бюро расследований.

Об этом сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль, сообщают "Новости N".

«Мною лично была представлена информация в ГБР о возможных неправомерных действиях тогдашнего руководства таможни. В частности, речь идет о том, что через таможню было пропущено 17 партий с минеральными удобрениями без начисления антидемпинговой пошлины. В результате есть подозрение, что государство понесло убытки на сумму 162,7 миллионов гривен», - сообщил Роман Криль.

По его словам, сейчас правоохранители проводят обыски по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

«Рассчитываю, что профессиональные действия СБУ и ГБР помогут разоблачить правонарушителей и должным образом их наказать. Это будет демонстрировать прогресс на пути к очищению таможенной службы от шлейфа коррупции и от лиц, являющихся носителями коррупционной культуры», - убежден Роман Криль.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.