12:39
994
0
30.10.2019

В Золотом, где начался отвод войск, боевики открыли огонь по жилым домам

В Золотом на Луганщине, где начался отвод войск, российские наемники открыли огонь по жилым домам.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК на странице штаба ООС в соцсети Facebook.



29 октября мобильная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон проводила фотофиксацию. 


 

Прибыв на место обстрела мобильная наблюдательная группа выявила следующее:

– частный дом по улице Ореховой 25 получил повреждения от стрелкового оружия калибра 7,62 милиметра. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и, с их помощью, обнаружены отверстия в пластиковой облицовке дома.

– частный дом по улице Довженко 28 потерпел повреждений от стрелкового оружия калибра 7,62 милиметра. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и, с их помощью, выявлено 3 отверстия в кровле здания, – добавили наблюдатели. 

Отмечается, что пострадавших в результате обстрелов лиц нет. 

Напомним, что в 13:25 28 октября в штабе операции Объединенных сил подтвердили начало разведения войск в районе населенного пункта Золотое-4 (Луганская область).

Позднее боевики группировки «ЛНР» через подконтрольные им ресурсы также заявили о начале разведения сил и средств. Они утверждают, что сигнал о начале разведения был подан в 13:15.

Напомним, ранее во время визита в Золотое Зеленский нахамил военному из-за вопроса о протестах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.