10:37
1033
0
30.10.2019

В Николаевской ОГА заявили, что ремонт шахматного клуба не будет закончен в срок из-за дополнительных работ

Реконструкция Николаевского областного шахматно-шашечного клуба имени Николая Шелеста не будет закончена до конца года, как это предусматривалось в проекте.

Об этом сообщает Преступности.нет.

В ходе обсуждения этого вопроса заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи рассказал, что во время реконструкции возникли дополнительные работы – к примеру, выяснилось, что фундамент в некоторых местах глубже, чем было предусмотрено в проекте, в некоторых стенах оказались деревянные балки, а фронтоны на фасаде надо будет отливать заново.

 

Фундамент там действительно проектировался на 2-3 метра, как по геологии заказывали. По факту, когда дошли до фундамента, оказалось там местами 6 метров, местами 7 метров, надо было усиливать и так далее. Это один вид допработ. Мы понимали, что этим не закончится. Следующий вид допработ – должны были отбить штукатурку на несущей стене. Отбили штукатурку и оказалось, что шагом в три метра стоят деревянные колонны диаметром 100 миллиметров, которые находятся в аварийной ситуации. Было принято решение эту стенку демонтировать. Это второй вид допработ, о которых мы не знали. Третий вид работ – это фронтоны. По проекту их нужно было реставрировать. (…) Они аварийные и их пришлось демонтировать. Вместо них, учитывая, что это памятник архитектуры, будет сделаны из легких материалов и установлены такие же фронтоны, - сказал Гайдаржи.

Он добавил, что все эти дополнительные работы будут внесены в проект, из-за чего срок сдачи объекта сдвинется.

Напомним, 12 октября стало известно, что полиция открыла уголовное производство по факту возможного хищения бюджетных денег при реконструкции «Областного шахматно-шашечного клуба» имени Николая Шелеста.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.