28.10.2019
10:46
0
1059

Трамп подтвердил гибель лидера «Исламского государства» аль-Багдади

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, отличавшейся крайней жестокостью и на время установивший "халифат" на Ближнем Востоке, убит в результате операции американских военных.

Об этом заявил в воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп, сообщает ВВС.

Минувшей ночью террорист номер один в мире был привлечен к ответственности", - заявил Трамп.

 

По его словам, аль-Багдади убил себя во время операции, активировав жилет смертника. Президент заявил, что спецназовцы США провели рейд, который длился около двух часов, в ходе которого было убито большое количество соратников аль-Багдади. Трамп заявил, что в ходе операции не погиб ни один ребенок из 11 присутствующих на месте происшествия.

Аль-Багдади умер как собака, как трус, - сказал американский лидер. - Мир стал намного безопасней".

В своем специальном заявлении, транслировавшемся в прямом эфире, Трамп перечислил кровавые преступления "Исламского государства" и напомнил имена заложников из США, Британии, Иордании, жестоко убитых джихадистами.

Пресловутый лидер террористической группы «Исламское государство» аль-Багдади был одним из самых разыскиваемых преступников в мире, с гонораром за помощь в поисках в размере 25 миллионов долларов.

Воздушный удар и наземный рейд американских военных произошел в северо-восточной части Сирии примерно в 5 км от границы с Турцией. Информацию о гибели аль-Багдади подтверждают источники в Сирии, Ираке и Иране.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.