10:36
1038
0
25.10.2019

Разрешение на реконструкцию части дома, принадлежавшего семье Аркасов, выдало управление культуры Николаевской ОГА

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований

Вопрос о реконструкции части дома, принадлежавшего семье Аркасов и расположенного в историческом центре Николаева, был согласован с управлением культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации.

Об этом сообщили в управлении по вопросам охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

Ранее Центр сообщал, что в Николаеве под видом реконструкции разрушили часть здания по улице Артиллерийской, 17/7, который относится к объектам культурного наследия города.

Заказчик реконструкции, николаевский бизнесмен-застройщик Михаил Жендубаев, должен был согласовать проведение работ с управлением архитектуры горсовета и уполномоченным органом по вопросам культуры, поскольку здание, в котором проводятся работы, имеет культурную ценность и было построено в середине 19 века. Как стало известно, застройщик получил необходимое согласование в ОГА в сентябре текущего года.

Письмо заказчика реконструкции дома, направленное управлению по вопросам охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

По словам начальника управления культуры городского совета Юрия Любарова, соответствующий орган в мэрии не имеет полномочий выдавать разрешения, согласования и запреты на проведение таких работ. Уполномоченным органом является такое управление в областной государственной администрации.

Отметим, что в рамках проведения реконструкции, согласованной в ОГА, здание в исторической части Николаева уже практически полностью разрушено.

Напомним, в Николаеве памятник архитектуры на Никольской, 44-46, который областной совет решил отдать на приватизацию, начали разворовывать.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.