12:07
770
0
22.10.2019

Боевики заявили об осуждении журналиста Асеева к 15 годам заключения

Поддерживаемые Россией боевики группировки «ДНР» на своих ресурсах сообщили об осуждении так называемой «прокуратурой ДНР» к 15 годам заключения украинского журналиста, автора колонок для проекту Радио Свобода Донбас.Реалии Станислава Асеева.

В группировке «ДНР» утверждают, что Асеев осужден по нескольким «статьями» - «организация экстремистской организации», «шпионаж», «подстрекательство к шпионажу», «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности», пишет Радио Свобода.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься деятельностью сроком на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу », - говорится в сообщениях на сайтах боевиков.

Украинская сторона пока не комментировала сообщения боевиков о «приговор» журналисту.

Автор колонок для проекту Радио Свобода Донбас.Реалии Станислав Асеев находится в заключении подконтрольного России группировки «ДНР», по разным данным, с мая или июню 2017 года. Сначала он просто исчез, две недели о нем ничего не было известно. Позже группировки «ДНР» признало его задержание и обвинило в шпионаже в пользу Украины.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.