18:07
678
0
21.10.2019

Скандальная фирма "Антарес-Буд" будет ремонтировать отделение онкодиспансера два года

Радиологическое отделение Николаевского областного онкологического диспансера будут ремонтировать на протяжении двух лет вместо заявленных ранее 6 месяцев.

Об этом стало известно на заседании комиссии по по социальным вопросам 16 октября сообщают Никвести.

Как известно, в июне 2019 года в аукционе по капитальному ремонту радиологического корпуса Николаевского областного онкологического диспансера за 69,6 миллиона гривен победила компания «Антарес–БУД». Подрядчик должен будет до 31 декабря 2019 года провести ремонт водопровода и канализации, ремонт отопления и вентиляции, установить компьютерный томограф, провести ремонт электросетей, ремонт пожарной сигнализации, провести озеленение территории, ремонт тротуаров и ряд других работ.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Людмилы Чиняковой Управление капстроительства Николаевской ОГА заключило договор со скандальной фирмой «Антарес-Буд» на сумму 73 миллионов 568 тысяч 475 гривен. Финансирование проходит за счет Государственного фонда регионального развития и областного бюджета, согласно договору троительство должны начать в 2019 году.

Однако на заседании комиссии заместитель начальника Управления капитального строительства Николаевской ОГА Денис Белосвет рассказал, что 2 октября 2019 договор на ремонт с компанией «Антарес–БУД» заключен на два года.

— Договор заключен на два года, в связи с неполным объемом финансирования. На сегодня нам ГФРР дал 17 миллионов 330 тысяч, и 8 миллионов из областного бюджета, что на сессии предусматривались. Уже заказано приобретение дорогостоящего оборудования. Ремонтные работы подготовительные уже начаты. В первую очередь будут ремонтировать помещение, где будет размещен основной аппарат. Закупают стройматериалы, они специфические, они сейчас закупают и ждут аванс, - рассказал Денис Белосвет.

Главный врач Николаевского областного онкодиспансера Максим Безносенко рассказал, что оборудование для радиологического отделения в частности терапевтический аппарат «Terabalt» закупят в Чехии. В помещении в котором разместят апарат уже начали демонтировать пол и стены.

— Для нас самое важное это оборудование. Там есть специальный процесс установки. Оборудование производят в Чехии. Была договоренность с поставщиком об ускорении поставки. Мы разбили ремонт на несколько этапов. На первом этапе отремонтируется та часть здания, в которой будет установлен новый аппарат, который состоит из гамма-терапевтической установки «Terabalt» и томографа. Больных мы перевели в хирургический стационар и сделали так, чтобы работающий гамма-терапевтический аппарат не останавливался и больные получали лечение. Они ходят сейчас со стационара хирургического, не попадая на стройку, через отдельный вход. И получают лечение без остановки, - рассказал Максим Безносенко.

По словам главврача онкодиспансера подрядчик пообещал установить новый аппарат до конца 2019 года.

— После того, как будет установлен новый аппарат, по заверению подрядчика они хотят сделать это как можно быстрее, до конца этого года, Тогда, больные могут получать лечение на новом аппарате. Мы перекроем старый аппарат, и вторым этапом будем делать ремонт в помещении, где находится старый аппарат, - рассказала Максим Безносенко.

Напомним, 30 октября 2018 года жители Николаевской области обратились к депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций с просьбой решить вопрос с покупкой необходимого оборудования для радиологического отделения Николаевского областного диспансера.

Отметим, что компания «Антарес–БУД» занимается строительством травмпункта на территории Больницы скорой медицинской помощи еще с 2015 года. 19 октября 2017 года тогдашний заместитель мэра по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко во время публичного отчета заявил, что травмпункт в БСМП будет достроен до конца первого квартала 2018 года. Но в марте 2018 года в мэрии сообщили, что надеются закончить работы до конца 2018 года. Главврач БСМП Александр Демьянов тогда также заявил, что новое здание травмпункта будет достроено до ноября.

Тогда он также сообщил, что строительство трехэтажного здания травмпункта, работы по которому начались еще в 2016 году, обошлось в 16 миллионов гривен. В сентябре прошлого года во время пресс-конференции главный врач БСМП Александр Демьянов пообещал открыть новый травмпункт на территории больницы до 25 декабря 2018 года.

В ноябре начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай не смогла сказать, когда будет завершено строительство нового травмпункта на территории Больницы скорой медицинской помощи Николаева. А в декабре мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что главврач БСМП Александр Демьянов подписал с подрядчиком контракт сроком до конца 2019 года, хотя изначально планировалось, что работы будут завершены до конца 2018 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.