11:57
733
0
21.10.2019

Скандал недели: хор им. Григория Веревки обвинили в продажности из-за участия в интермедии "Вечернего квартала"

Студия "Квартал 95" в новом выпуске "Вечернего квартала" высмеяла поджог дома экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, вызвав бурную реакцию в сети.

Видео с песней размещено на youtube-канале «Квартала 95».

Ведущий номера Степан Казанин назвал сожжение дома «ярким событием», после чего на сцену исполнять песню вышли женщины Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой.

Они спели «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала» — Гонтарева сейчас проживает в Лондоне. Также в песне есть фраза «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерьича» — Гонтарева обвинила в поджоге дома олигарха Игоря (Валерьевича) Коломойского, что может быть местью за национализацию ПриватБанка.

Кроме этого, в песне говорится, что спасатели жарили шашлыки, а «мораль проста — дом сгорел со стыда». Также есть такая фраза — «Люди огонь увидели — помогать начали, ведра схватили и прибежали, в огонь соляру плескали».

Ранее хор Веревки открывал Гимном сессии ВР. Но теперь ВР – филиал 95, билеты можно купить прямо в ложе бенуар. Поэтому хор теперь выступает и на подпевках в квартале. Отвратительно", – отреагировала на выступление народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

Песня о сгоревшем доме Гонтаревой у Квартала - это такой ад, что я не знаю, как это описать... В следующем выпуске пусть сразу Коломойский поет. Чего талантливого сценариста за сценой гноить", – возмутился журналист Денис Бигус.

На скандал отреагировала и сама Гонтарева.

Это стыд! Насмехаться над людских горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе", - сказала она.

Отметим, вскоре министр Украины по вопросам культуры, спорта и информационной политики Владимир Бородянский попросил прощения у Гонтаревой.

Напомним, ночью 17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.