19:03
995
0
20.10.2019

В Херсонской области сажали молодые сосны на месте масштабного пожарища. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Жители Херсона и Олешковского района приняли участие в акции, во время которой были посажены молодые сосны на участке площадью в три гектара в Олешковском лесничестве.

Акция была проведена по инициативе областного управления лесоохотничьего хозяйства.

Как рассказала начальник управления Татьяна Касич, участок, на котором были высажены сосны, выгорел в 2007 году во время одного из крупнейших лесных пожаров на Херсонщине, уничтожившего около 2 тыс. гектаров леса. Как писали в местных СМИ, этот пожар был результатом поджога, совершенного с целью вырубки леса-горельника.

В прошлом году от пожаров пострадало около 600 га леса.

«В нынешнем году суммарная площадь ландшафтных пожаров в области составляет, по состоянию на сегодняшний день, около 160 гектаров, из которых на лесные пожары пришлось сорок гектаров», - рассказала Татьяна Касич.

В акции по высаживанию сосен приняли участие люди, приехавшие в лес на личном транспорте и на предоставленных областной властью автобусах. Перед высадкой сотрудники Олешковского лесничества рассказали собравшимся о том, как правильно высаживать в грунт сеянцы сосны. А после акции ее участникам предложили согреться горячим чаем и кофе.

Всего в этом году в Херсонской области предполагается высадить новые лесонасаждения на 64-х гектарах, в следующем - на 150-ти.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.