11:12
1300
0
16.10.2019

У богатых свои причуды: на Одесчине экс-нардеп во время концерта презентовал землякам малышей-львят в клетке

Олеся Ланцман

Александр Дубовой, народный депутат Украины 6-7 созывов, во время празднования Дня города Килия 13 октября подарил громаде двух львят – самца и самку, для создания местного зоопарка.

Свой подарок – двух львят в одной тесной клетке – меценат Дубовой вручил мэру Килии Павлу Бойченко прямо на церемонии. Чтобы расшевелить испуганных животных, бывший нардеп предложил использовать палку.

По словам Дубового, на праздновании Дня города в прошлом году он заявил о необходимости создания зоопарка в Килие, именно поэтому он принял решение подарить громаде двух львят. Однако если громаде будет сложно содержать экзотических животных, экс-нардеп предложил мэру Килии Павлу Бойченко отдать их на мясокомбинат.

Бойченко рассказал, что для него этот подарок стал такой же неожиданностью, как и для килийцев, поэтому пока он не может говорить, будет в громаде зоопарк, или зверей отпустят в их естественную среду обитания.

«Мы будем рассматривать разные варианты, но так, чтобы это было в интересах и животных, и громады», – сказал он.

Бойченко также добавил, что если строительство зоопарка и содержание животных будет целесообразно, будет приносить доход и будет интересным для жителей города и туристов, то вариант создания зоопарка будет рассмотрен.

«Если животные останутся в громаде, то мы обеспечим им условия в соответствии нормам, требованиям и стандартам по содержанию таких животных», – рассказал мэр города.

В свою очередь эколог Иван Русев говорит, что содержать львов в неволе нелегко.

«Я категорический противник зоопарков. Для этих зверей необходима огромная площадь, как минимум 5 га. Один выход – объявить конкурс по Украине, и отдать в лучший зоопарк страны, хотя все равно им будет плохо», – уверен специалист.

Стоит отметить, что Килийская ОТГ - это край Одесской области. Населенные пункты громады – г. Килия, с. Шевченково и с. Лески – не транзитные. Туристы в Килию практически не заезжают, так как каких-то достопримечательностей, кроме Св. Николаевского храма, в городе нет, несмотря на то, что Килию принято считать самым древним городом Украины.

В селах ОТГ отсутствует водопровод и канализация. В самом городе водопроводные разводящие сети, как и канализационные, нуждаются в полной замене и строительстве новых. В населенных пунктах на некоторых улицах не обустроены тротуары, проезжие части улиц осенью, зимой и весной становятся непроезжими, так как отсутствует твердое покрытие. При этом бюджет развития громады составляет всего 16 млн грн, которых вряд ли хватит еще и на создание зоопарка.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.