16:22
1088
0
15.10.2019

В марше «Нет капитуляции!» в Киеве приняли участие десятки тысяч украинцев, выступивших против «формулы Штайнмайера». ФОТОРЕПОРТАЖ

фото Юрия Кошковского.

В понедельник, 14 октября, в День защитника Украины в Киеве прошел марш «Нет капитуляции!», в котором приняли участие десятки тысяч противников «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Так, протестующие собрались в парке Шевченка, откуда несколькими колоннами отправились к Офису Президента, чтобы передать Владимиру Зеленскому свои требования. Главные из них – не допустить разведения войск в зоне конфликта на Донбассе, не допустить проведения выборов в так называемых ЛНР и ДНР и не вводить особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, представители политсил «Свобода» и «Национальный корпус» потребовали не снимать мораторий на продажу украинской сельскохозяйственной земли.

В марше приняли участие порядка 20 тысяч добровольцев, ветеранов АТО/ООС, политические силы «Национальный корпус» ВО «Свобода» и «Европейская Солидарность». Протестующие передали свои требования заместителю главы Офиса Президента Юрию Костюку.

Ранее Центр сообщал, что в рамках марша "Нет капитуляции!" также прошло вече на Майдане Независимости

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.