12:45
1102
0
15.10.2019

Известный кинорежиссер объявил голодовку из-за ситуации в Одесской киностудии

Одесский кинорежиссер Леонид Павловский с 15 октября начал голодовку в знак протеста против доведения до банкротства Одесской киностудии с целью дальнейшей ее приватизации и продажи имущества. Об этом режиссер написал на своей странице в Facebook.

Леонид Павловский – кинорежиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины. На такой радикальный протест режиссер, по его словам, пошел из-за угрозы приватизации и последующей продажи территории и имущества когда-то успешного предприятия.

Целью этой акции ставлю принуждение к созыву международной объективной комиссии по расследованию преступлений, которые были совершены во время акционирования студии и все последующие годы, направленные на уничтожение ОКХФ по схеме акционирования - банкротство - приватизация, для последующей продажи территории и имущества бывшего успешного предприятия. Фонд государственного имущества Украины неоднократно указывал на противоправные действия руководства студии и невыполнение инвестиционных обязательств инвестором, – пишет Павловский.

Режиссер голодает в знак протеста не впервые. В 2004 году он протестовал против начала незаконного акционирования киностудии (согласно Конституции Украины, изменение форм собственности государственных предприятий культуры и искусства невозможно). Тогда Министр культуры Ю. Богуцкий пообещал прекратить акционирование и инициировать предоставление Одесской киностудии звание «национальной», что сделало бы приватизацию невозможной.

С того времени, по словам Леонида Павловского, положение студии только ухудшилось.

Давно необходимо должным образом провести непредвзятый, объективный анализ пятнадцатилетней деятельности ЗАО и ОАО «Одесская киностудия» и сделать не демагогические, а объективные выводы с организационными последствиями, – считает режиссер.

 

Я, Павловський Леонід Ілліч, кінорежисер-постановник, Заслужений діяч мистецтв України, повідомляю, що с 15 жовтня...

Posted by Леонид Павловский on Sunday, October 13, 2019

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.