13:47
980
0
15.10.2019

США ввели санкции против Турции из-за ее вторжения в Сирию

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против Турции из-за продолжающейся военной операции в Сирии.

Об этом сообщается на сайте американского Минфина, передают Буквы.

Под санкции попали министерства обороны и энергетики Турции.

Ранее Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале военной операции турецкой армии в Сирии.

Кроме того, в санкционные списки включены министр обороны Турции Хулуси Акар, глава МВД Сулейман Сойлу и министр энергетики Фатих Донмез.

Активы этих министерств и министров в США замораживаются. Гражданам США запрещено вести с ними дела.

Действия турецкого правительства угрожают мирному населению и дестабилизируют ситуацию в регионе, в том числе подрывают кампанию по разгрому ИГИЛ», – отметили в Минфине США.

В ведомстве предупредили, что лица, проводящие некоторые транзакции с физлицами из санкционного списка, также могут попасть под санкции.

Ранее введение санкций анонсировал в Twitter-аккаунте президент США Дональд Трамп.

Я скоро подпишу указ, разрешающий санкции против действующих и бывших официальных лиц из руководства Турции, а также – против любых людей, дестабилизирующих обстановку на северо-востоке Сирии…. Я готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидерыпродолжат идти по этому опасному и разрушительному пути», – подчеркнул Трамп.

Он отметил, что речь идет о финансовых санкциях, заморозке активов и запрете на въезд в США. Американский лидер проинформировал, что подобные меры затронут тех, кто может быть вовлечен в серьезные нарушения прав человека, нарушение перемирия, препятствование возвращению беженцев домой и насильственную репатриацию, угрожает миру, безопасности и стабильности в Сирии.

По словам Дональда Трампа, США также до 50 % повысят для Турции пошлины на ввоз стали. Кроме того, Вашингтон прекращает переговоры с Анкарой по торговой сделке на $100 миллиардов.

Кроме того, Дональд Трамп анонсировал сохранение небольшого гарнизона американских военных на юге Сирии для продолжения борьбы с террористами ИГИЛ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.