08:57
737
0
11.10.2019

Владимир Зеленский заявил, что его предшественник Петр Порошенко пытается организовать новый майдан

Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Kyiv Food Market заявил, что его предшественник Петр Порошенко пытается организовать новый майдан, потому что против разведения войск на Донбассе.

Украинская правда пишет, что по мнению президента Зеленского, главная ошибка Порошенко в одном - ему кажется, что он может быть лидером нового майдана.

"И он готов (к нему), вы же видели заявление и самого Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских СМИ - они в шоке, потому что его риторика меняется, как и изменился его статус", - сказал президент.

По словам Зеленского, Порошенко против разведения войск на Донбассе, а также против "формулы Штайнмайера", потому что она такое разведение предусматривает. И экс-президенту кажется, что по этому поводу он может собрать новый майдан.

"Единственное, что он забывает, что он уже не президент. Даже не то что он забывает, я боюсь, что он в это не верит. На физическом уровне есть проблемы".

По мнению Зеленского, для достижения своей цели Порошенко подстрекает людей, и своими СМИ, и своими действиями.

Также президент заверил, что он не боится акций протеста, и если они начнутся, "кровопролитие не будет".

"По поводу в целом майдана - я ничего этого не боюсь. В любой момент, если общество не захочет, чтобы я не был президентом, кровопролития не будет".

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.