17:17
1146
0
01.10.2019

Военные чиновники, в связке с подрядчиками, обогатились почти на 50 млн. грн на строительстве казарм для военных

Сотрудники Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления ВСУ безосновательно переплатили 48,5 миллиона гривен подрядчикам, строящим военные городки в Одесской и Николаевской областях.

К такому выводу пришли ревизоры Южного офиса Госаудитслужбы Украины, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

По данным ведомства, подрядчики, работавшие со структурами Минобороны, регулярно завышали объёмы проделанных ими строительных работ, а также отчитывались о завершении работ, которые по факту не были завершены. Чиновники же спокойно подписывали поданные документы и проводили оплату по счетам, что привело к безосновательному получению подрядчиками денежных средств. 

Речь идёт, в частности, о подрядах на строительство казарм и военных городков в Николаеве, Очакове, Котовске (Подольске), Ильичёвске (Черноморске), а также в районе села Дачного Одесской области.В Южном офисе Госаудитслужбы сообщают, что уже добились возврата государству 5 миллионов гривен незаконно перечисленных денежных средств, но останавливаться на этом не намерены. «Работа по возмещению выявленных нарушений продолжается и находится на особом контроле руководства офиса», — заверяют в ведомстве. Там также сообщают, что материалы проверки переданы в правоохранительные органы для привлечения ответственных за растрату лиц к ответственности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.