18:52
1223
0
19.09.2019

Рада утвердила новым главой Фонда госимущества Дмитрия Сениченко

Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Дмитрия Сениченко на должность главы Фонда государственного имущества.

За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов, передает Экономическая Правда.

Сам Дмитрий Сениченко, выступая перед народными депутатами, отметил, что на должности планирует обеспечить эффективное управление государственным имуществом и обеспечить приватизацию определенных для этого объектов.

Дмитрий Сенниченко - украинский экономист, работал в Национальном банке, а также на службе у премьер-министра (в 2000 году – Ред.).

Также был руководителем Немецкого общества международного сотрудничества, находился на должностях члена наблюдательных советов Prozorro.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщал, что правительство назначит новое руководство Фонда государственного имущества, которое должно пересмотреть перечень объектов для приватизации.

Перед этим Фонд государственного имущества возглавлял Виталий Трубаров. За время, в течение которого он возглавлял ФГИУ, в Украине не продали ни одного лота большой приватизации, которые утвердило правительство еще в 2018 году.

В среду, 18 сентября, Трубаров сообщил о продаже гидроэлектростанции на Николаевщине за 107 миллионов гривен. Ранее Фонд госимущества выставил на приватизацию часть одесского завода «Орион».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.