17:52
1255
0
19.09.2019

«Это наша с вами ответственность» - Аваков хочет взять на поруки ветерана ООС, угрожавшего взорвать мост в Киеве

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков намерен просить взять на поруки ветерана ООС Алексея Белько, который 19 сентября «заминировал» мост Метро в Киеве.

Об этом на своей странице в социально сети Facebook написал Арсен Аваков. 

Ранее Центр сообщал, что в Киеве в среду вечером неизвестный мужчина угрожал взорвать мост Метро и стрелял в воздух из автомата, в результате чего мост оказался заблокирован. Его действия полиция квалифицировала как «приготовление и совершение террористического акта», за что ему может грозить пожизненное заключение.

Министр говорит, что история этого солдата – «общая ответственность». Министр обнародовал видео допроса подозреваемого. Белько говорит, что оказался в нечеловеческих условиях и хотел обратить на себя внимание. Он признается, что не имел при себе взрывчатки, но подтверждает, что был под действием наркотиков.

Я нахожусь в состоянии наркотического опьянения. Колол наркотики себе, шесть дней не спал… Мне пришлось жить на улице… На мост выехал, чтобы никому не навредить… Увидев ребят из «КОРДа», сразу сдался. Не собирался ничего взрывать, взрывать было нечего. В машине находились мои личные вещи: документы, два зарегистрированных оружия: помповое ружье Hatsan и самозарядный карабин Симонова... Я живу честно, не нарушаю закон. Единственное, что хочу от жизни: жить, семью, и заниматься любимой работой – службе своей Родине – Украине. И вернуть Крым побыстрее», – написал министр. 

По словам министра, правоохранители помогут Белько пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново.

Задержанный вчера на мосту в Киеве «минер» - экс старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать - это и наша с вами ответственность тоже… Хочу, чтоб появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью» как он говорит. Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта», – написал Аваков.

Операция правоохранителей по задержанию злоумышленника длилась несколько часов, после чего он сам сдался правоохранителям.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.