COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
09:11
1348
0
19.09.2019

В Киеве мужчина угрожал взорвать мост Метро – его задержали правоохранители

В среду, 18 сентября, в Киеве неизвестный мужчина угрожал взорвать мост Метро, в результате чего мост оказался заблокирован. Спустя несколько часов злоумышленника задержали правоохранители. В отношение него открыли уголовное производство по факту «приготовления и совершения террористического акта», ему может грозить пожизненное заключение.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Так, в среду вечером мужчина остановился на мосту в автомобиле белого цвета марки Opel, в левой полосе в сторону Левого берега, в руках у него был автомат, из которого злоумышленник вел «предупредительную» стрельбу в воздух.

Изданию theБабель удалось установить личность мужчины – им оказался 42-летний уроженец Фороса Алексей Белько.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их «в сейфе в селе на Черниговщине».

Заявитель хотел выйти из авто, но мужчина начал кричать, что у него есть взрывчатка для того, чтобы взорвать весь мост, и чтобы никто не выходил", — пишет издание.

Сотрудники Левобережного межрайонного отдела полиции Киева выехали на два адреса, связанные с мужчиной, — на улице Жукова и улице Ушинского. По месту жительства Алексея Белько провели обыски.

Министерство внутренних дел сообщило о спецоперации на мосту. Работали взрывотехнические подразделения, КОРД, патрульная полиция, следственно-оперативная группа, спасатели и гвардейцы. Мост Метро перекрыли с обеих сторон.  

Чтобы начать переговоры, правоохранители отправили мужчине телефон.

Спустя несколько часов министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчину задержали правоохранители.

Доставлен в отделение полиции, благодарим Бога, что без жертв", — сказал Аваков.

По его словам, операцией руководил глава полиции Киева Андрей Крищенко. Последний подтвердил, что мужчина угрожал взорвать мост, но никаких требований не выдвигал.

Крищенко рассказал, что минер – крымчанин, бывший военный, у которого три месяца назад уже изымали взрывчатку. По словам главы Киевской полиции, злоумышленник сам сдал взрывчатку, поэтому его не привлекали к ответственности.

Также Крищенко рассказал, что во время задержания силовики не стреляли, у минера при себе не нашли оружие и взрывчатку, но ранее он выбросил карабин. В отношение злоумышленника открыли уголовное производство по факту «приготовления и совершения террористического акта», ему может грозить пожизненное заключение. Начальник полиции добавил, что «вербально» мужчина был под действием неизвестных веществ.

Позже, во время брифинга по итогам задержания преступника, Крищенко уточнил, что мужчина во время переговоров с правоохранителями требовал встречи со своей девушкой.

Был установлен его телефон. Мы с ним связались, лично я и наш психолог ... На контакты он не шел, требовал переговорить со своей девушкой, но никаких разумных требований, никаких связных мыслей от него не было".

По словам Крищенко, после этого было принято решение брать преступника штурмом.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.