16:31
1171
0
17.09.2019

Суд арестовал всю недвижимость, ранее принадлежавшей Порошенко "Кузни на Рыбальском"

По ходатайству Государственного бюро расследований суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права завода "Кузни на Рыбальском", который ранее принадлежал экс-президенту Петру Порошенко, сообщает "УП" со сылкой на Telegram-канал Андрея Портнова.

В пресс-службе Госбюро расследований подтвердили информацию об аресте имущества.

Арест проведен в рамках уголовного производства по купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском".

Отметим, что на данный момент ГБР расследует по меньшей мере 13 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко. Большая часть из них была открыла по заявлению Портнова, экс-заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича.

Дело в отношении "Кузни на Рыбальском" также открыли после заявления Андрея Портнова. По версии Портнова, Порошенко воровал бюджетные средства через "Кузню", а затем отмыл незаконные доходы, проведя продажу завода через оффшоры.

Осенью 2018 года группа "ТАС" Сергея Тигипко предварительно договорилась о покупке "Кузни". СМИ сообщали, что завод стоил Тигипко около 300 млн долларов. Недавно эта цифра подтвердилась, однако стало известно, что фирма Тигипко сначала заплатила Порошенко и его соратнику Игорю Кононенко лишь тридцатую часть.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.