16:01
1990
1
17.09.2019

Эксперты предлагают укрупнить районы Николаевской области: 4 повета вместо 19 районов

17 сентября комиссия рассмотрела варианты усовершенствования административно-территориального деления Николаевской области и единогласно решила, что в области необходимо создать 4 района вместо 19.

Об этом рассказала глава правления Независимого центра правовых исследований и инициатив Маргарита Трипольская, сообщают "НикВести".

На заседании комиссии стало известно, что термин "район" будет заменен на "повет". На территории Николаевской области будет 4 повета: Николаевский с центром в городе Николаев; Вознесенский с центром в городе Вознесенск; Первомайский с центром в городе Первомайск; Баштанский или Новобугский с центром в городе Баштанка или Новый Буг.

Маргарита Трипольская объяснила, что укрупнение районов обусловлено динамическим процессом формирования объединенных территориальных общин. Существующие местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления теряют основания для осуществления установленных законом полномочий.

По ее словам, предложенное деление позволит упорядочить систему органов власти и будет способствовать качественному, доступному предоставлению жителям услуг, предусмотренных законодательством.

Фото: "НикВести"

Обсуждение

Мавра | 2019-09-17 19:20:08
Дороги сначала до поветов постройте, придурки, и транспорт.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.