11:27
1073
0
17.09.2019

Зеленский и Коломойский ищут "компромисс" по Приватбанку - премьер

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власть ищет "компромисс" с миллиардером-олигархом Игорем Коломойским в деле Приватбанка, сообщает "ЭП" со ссылкой на Financial Times.

Гончарук сообщил FT, что Зеленский хотел бы договориться с Коломойским о решении вопроса с крупнейшим банком Украины - Приватбанком, который был национализирован в 2016 году.

Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивен в отношении любой риторики, направленной на поиск компромисса, - сказал Гончарук в интервью.

В то же время, МВФ предупредил Украину о том, что "откат" национализации Приватбанка поставит под угрозу программу сотрудничества. Западные кредиторы ожидают, что Украина будет добиваться возвращения 5,5 млрд долларов, потраченных на спасение банка.

Какое бы решение мы не нашли, мы должны найти его вместе с МВФ, – заявил Гончарук.

Издание отмечает, что на прошлой неделе Зеленский вместе с главой Офиса президента Андреем Богданом, бывшим юристом, который представлял Коломойского в судебных спорах по Приватбанку, принимал олигарха у себя в кабинете. Однако, президент и глава его Офиса отрицали, что обсуждали с Коломойским Приватбанк.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.