16.09.2019
15:33
0
2383

В финале национальных соревнований Invictus Games – "Игр Непокоренных" Николаевщину представляли семеро спортсменов

14 сентября в Киеве состоялся финал национальных соревнований Invictus Games – "Игр Непокоренных". В нем приняли участие 234 украинских военных, которые получили ранения и прошли реабилитацию.

На турнире отбирали команду из двух десятков спортсменов в легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука, пауэрлифтинге, которые будут представлять Украину на Invictus Games-2020 в Гааге (Нидерланды).

Как рассказал представитель Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Украины в Николаевской области, в Киев от Николаевщины отправились семь человек. Владимир Воропай выступил в легкой атлетике (толкание ядра), беге и плавании, Анатолий Григораш – в легкой атлетике и гребле на тренажерах, Михаил Проскурня также участвовал в соревнованиях по легкой атлетике, но еще и в велоспорте.

Дмитрия Олейника к соревнованиям на Concept2 готовила известная николаевская гребчиха Елена Буряк.

Олег Кравец выступил в толкании ядра и соревнованиях по плаванию. Александр Боровик - в гребле и стрельбе из лука. А Роман Коца – в велоспорте.

Все наши ребята показали достойный результат. И очень надеемся, что они смогут претендовать на место в сборной.

На Играх-2019 организаторы наградили всех спортсменов. Ведь каждый из них доказал, что дух сильнее тела!

Отметим, что при отборе кандидатов, которые представят Украину в финальной части Игр Непокоренных в Гааге, будет учитываться не только спортивный результат. Он «весит» лишь 10% среди других критериев. Наибольшую роль играет реабилитационный эффект, который получит участник соревнований (40%). Также учитываются отношение кандидата (25%) и спортивная этика (25%).

Официальное объявление состава сборной Украины Игр Непокоренных-2020 состоится 17 октября 2019 года.

Церемонию награждения николаевских спортсменов провел Александр Терещенко - в прошлом известный николаевский журналист, участник обороны Донецкого аэропорта. А ныне заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Украины.

 

Источник

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.