15:33
1461
0
16.09.2019

В финале национальных соревнований Invictus Games – "Игр Непокоренных" Николаевщину представляли семеро спортсменов

14 сентября в Киеве состоялся финал национальных соревнований Invictus Games – "Игр Непокоренных". В нем приняли участие 234 украинских военных, которые получили ранения и прошли реабилитацию.

На турнире отбирали команду из двух десятков спортсменов в легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука, пауэрлифтинге, которые будут представлять Украину на Invictus Games-2020 в Гааге (Нидерланды).

Как рассказал представитель Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Украины в Николаевской области, в Киев от Николаевщины отправились семь человек. Владимир Воропай выступил в легкой атлетике (толкание ядра), беге и плавании, Анатолий Григораш – в легкой атлетике и гребле на тренажерах, Михаил Проскурня также участвовал в соревнованиях по легкой атлетике, но еще и в велоспорте.

Дмитрия Олейника к соревнованиям на Concept2 готовила известная николаевская гребчиха Елена Буряк.

Олег Кравец выступил в толкании ядра и соревнованиях по плаванию. Александр Боровик - в гребле и стрельбе из лука. А Роман Коца – в велоспорте.

Все наши ребята показали достойный результат. И очень надеемся, что они смогут претендовать на место в сборной.

На Играх-2019 организаторы наградили всех спортсменов. Ведь каждый из них доказал, что дух сильнее тела!

Отметим, что при отборе кандидатов, которые представят Украину в финальной части Игр Непокоренных в Гааге, будет учитываться не только спортивный результат. Он «весит» лишь 10% среди других критериев. Наибольшую роль играет реабилитационный эффект, который получит участник соревнований (40%). Также учитываются отношение кандидата (25%) и спортивная этика (25%).

Официальное объявление состава сборной Украины Игр Непокоренных-2020 состоится 17 октября 2019 года.

Церемонию награждения николаевских спортсменов провел Александр Терещенко - в прошлом известный николаевский журналист, участник обороны Донецкого аэропорта. А ныне заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Украины.

 

Источник

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.