10:51
1151
0
16.09.2019

Одесская мэрия купила остановки за 4 млн грн без электронных торгов

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета купил 43 остановочных комплекса типа «Отрада» у одной фирмы, разбив закупку на 43 части.

Согласно данным ProZorro, в один день на платформе были выставлены 43 лота на закупку 43 остановочных комплекса типа «Отрада» с ожидаемой стоимостью в 98 тысяч гривен каждая. Общая сумма закупки составила 4 млн 214 тыс. грн. Разбив таким образом одну закупку на 43, департамент транспорта избежал конкурсной процедуры закупки. Так как согласно законодательству, если стоимость работ меньше 1,5 млн грн торги можно не проводить.

Интересно еще и то, что договор на поставку остановок департамент подписал всего с одной фирмой «РІК-17-2», зарегистрированной, по данным YouControl всего лишь месяц назад.

Отметим, что это не первая закупка департаментом остановочных комплексов типа «Отрада», только весной этого года они закупили аналогичным образом 50 таких остановок. Правда у фирмы «РІК-17», зарегистрированной по тому же адресу что и «РІК-17-2» и имеющей тех же владельцев: Рустама Бегматова и Артема Павловского.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.