10:43
1204
0
13.09.2019

Суд отклонил апелляцию Одесской мэрии на запрет строительства на территории военного аэродрома

Одесский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Одесского горсовета, который пытался оспорить запрет строительных и других работ на территории военного аэродрома "Школьный".

Как сообщает Украинской Службы Информации, вся застройка "Школьного" разделена на 6 участков, по каждому из которых идет суд. В Хозяйственном суде Одесской области продолжаются производства по делу о застройке и передаче в коммунальную собственность территории военного аэродрома "Школьный". Всего Одесский горсовет решил присвоить себе 6 участков военного объекта, общей площадью более 94 гектаров. По одному из них проходила апелляция о разрешении работ на территории земель Министерства обороны.

Во время заседания представитель Одесского горсовета Анна Варбаногло сказала, что у Одесского городского совета сегодня есть право зарегистрированное в реестре. Оно признано государством и внесено на публичную кадастровую карту. А границы аэродрома, который "с 50-х годов, якобы, существует"  не определены. По ее мнению, пока не определено где находится спорный земельный участок, то суд не может говорить об обеспечении иска со стороны Минобороны, который запрещает там какие-либо работы.

Представитель Министерства обороны Украины начальник Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины полковник юстиции Юрий Добров, в свою очередьобъяснил, что если на территории военного аэродрома "Школьный" начать строительные работы, то это привет к тому, что он перестанет функционировать.

Выслушав обе стороны, коллегия судей приняла решение отклонить апелляцию Одесского горсовета и оставить решение Хозяйственного суда Одесской области без изменений. Это уже вторая идентичная апелляция и, вероятней всего, последуют еще четыре.

Несмотря на предоставленные документы о границах военного аэродрома, подписанные еще в 2007 году Одесский горсовет не признает существование "Школьного". При этом это единственный действующий военный аэропорт в Одесской области, существование которого обеспечивает безопасность границ Юга Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.