06.09.2019
17:54
0
1344

Главу НАБУ оштрафовали за элитный отдых в Ровенской области

Сарненский районный суд признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном нарушении во время отдыха в Ровенской области и присудил штраф в размере 3 400 гривен. 

Об этом сообщил его адвокат Владислав Кича, пишет «Левый берег».

Главе НАБУ вменяли недекларирование элитного отдыха, который ему оплачивали третьи лица. Согласно показаниям свидетеля по делу, за период с 2017 по 2019 год Сытник отдыхал в охотничьем угодье "Полесское-Сарны" Ровенской области пять раз.

Сытник заявлял, что не признает вину в административном нарушении. Он обвинялся в нарушении установленного законом ограничения для госслужащих при получении подарков. Указанная статья (ст. 172-5 Кодекса об админнарушениях) предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка (1 700 — 3 400 гривен). 

«Решение суда притянутое за уши и по форме и по сути. Признали виновным и присудили штраф в размере 200 необлагаемых минимумов», — сказал он.

По его словам, защита обязательно подаст апелляцию на это решение. В решении говорится, что суд не считает возможным запретить Сытнику занимать государственные должности на один год, как этого требовал прокурор. Административное правонарушение не является основанием для увольнения директора НАБУ.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.